当前位置:侠大资讯网首页>摆动指数>楚天金报

从普拉达到纳达

书名:黄岛为什么发展不起来|作者:笑无语|本书类别:古言|更新时间:03:45:23|字数:3896字

    

说起《龙珠》,这部漫画当得起家喻户晓四个字。

一部从连载开始起计,已经有三十余年的漫画;一部一己之力,砍下两亿册销量的传奇漫画;一部家喻户晓,老幼皆知的成功漫画;这辉煌经历原不必我多加赘述。然而《龙珠》系列在三十一年之后,还能再度焕发新芽,补出了填充故事空白的新漫画企划:《龙珠超》。

这就不得不多写一笔了。

据说最早看《龙珠》那批人,都快有孙子了

因为《龙珠》的主题实在很难概括。这部大作和相当一部分经典漫画一样,在完结过程中遭遇了压力,也被迫把原本的长篇漫画,扩充成大长篇漫画。江湖上甚至有传言,鸟山明曾经设计,在悟空与比克大魔王对决后,《龙珠》就将完结。

而后面的情节全都是为了杂志考虑,勉强支撑下去的临时构想。

er hou mian di qing jie quan dou shi wei le za zhi kao lv, mian qiang zhi cheng xia qu de lin shi gou xiang.

鸟山明这么一临时构想,把一部搞笑战斗漫,变成了纵横星海的大战绘卷,也就搭起了连载十年的架子,画出了一部全日本数一数二的漫画大作。

据说最早看《龙珠》那批人,都快有孙子了

原本是敌人的比克,为了守护自己的"领地",不惜拼上性命对抗自宇宙侵略而来的赛亚人。战友们就更不用说。孙悟空竭尽一切办法使自己变强,以守护地球和家人。就连只有四岁的孩子孙悟饭,也不得不接受严苛的武者训练。

……这故事当然说不完,毕竟《龙珠》的剧情若能如此一笔就交代清楚,那也用不着连载那么久了。

然而我想说的,仅仅是《龙珠》成功的描摹了传承与梦想。

武术家的期望,一是与更强的武者交手,二是守护自己所能守护的一切。

据说最早看《龙珠》那批人,都快有孙子了

悟饭爷爷、孙悟空和悟空的两个孩子,孙悟饭、孙悟天,在不同的情况下,都做了自己所能做到的所有。后辈继承了前辈的意志,望着前辈的背影努力锻炼,努力变强。悟饭和悟天逐渐追赶着父亲的脚步,成为了真正的超级赛亚人。

在少年漫画中,敢于如此纵向拉伸时间,且取得成功的漫画实在寥寥无几。

我们看着悟空的爷爷逝去,悟空渐渐地老去,就连悟饭和悟天也都成家立业。甚至在动画外篇中,已然传承了不知多少代。

动漫中的角色和我们一起成长,不只是一句笑话。《龙珠》自1984年连载开始,算到今天,这一系列历经了三十五年了。

当年最早追龙珠漫画连载的那一代少年人,现在也快看得见孙子了。他们或许也会让他们的孙子继续看《龙珠》,继续关注龙珠的新作,就这样继续把梦想传承下去。

据说最早看《龙珠》那批人,都快有孙子了

《龙珠》的故事只要还有人记得,就永远也不会完结。

打赏
神奇推荐位
  • 姜生最后跟谁在一起了

    灯盏香客 / 着

    “衡大叔,大家都说三十来岁正是男人如狼似虎的年纪”“所以呢?”“我觉得这句话说得很对...

  • 牡丹亭

    浮梦公子 / 着

    其实这不过是一场由腹黑皇帝和狡黠恶女定下的一个约盟继而引发的一个故事!人人皆道,将军...

  • 彭宇到底有没有撞人

    暮夜寒 / 着

    【种田】+【空间】+【温馨】+【致富】+【虐渣】被炸成灰灰的莫颜重生到了古代,成了正...

  • 文成公主

    悠然世 / 着

    本书出版名《美人思无邪》,天猫购买地址=a1z10.1-b.w11350767-15...